Funckenwald ABC (A ... E)

Anmeldung

Wir freuen uns über eine telefonische Terminabsprache für ein Informationsgespräch. Gerne zeigen wir Ihnen unsere KiTa und beantworten Ihre Fragen. Sollten Sie Interesse an einem Platz haben, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich auf unsere Warteliste setzen zu lassen.

So können wir Sie unverbindlich über Infoveranstaltungen, Aktionen und das Anmeldeverfahren informieren.

Vom 01.10. bis 30.11. liegen dann in allen Hagener KiTa´s Listen aus, in die Sie sich eintragen können. In dieser Liste kann man sich auch für ein oder zwei andere KiTa´s vormerken lassen.

Im Januar erhalten Sie von einer Einrichtung ggf. die Zusage, mit der Bitte, die KiTa-Karte abzugeben. Mit der Annahme der KiTa-Karte und der Unterschrift des Betreuungsvertrages ist die Aufnahme (meist zum 1. August) verbindlich für beide Seiten.

Die KiTa-Karte verschickt das Jugendamt automatisch an alle Kinder. Falls Sie aktuell nicht an einer Betreuung interessiert sind, legen Sie die Karte gut weg. Sie ist dann im nächsten Jahr wieder wichtig für die Anmeldungen. Sollten Sie keine KiTa-Karte erhalten haben, hilft Ihnen Frau Schänzer (Telefon 02331 / 2074464) vom Jugendamt gerne weiter.

Öffnungszeiten : Mo.-Do. 07:00 Uhr – 16:45 Uhr, Fr. 07:00 Uhr - 16:15 Uhr

Wir bieten zur Zeit für Kinder im Alter von 0 - 6 Jahren an:

• 35 Stunden von 7:00 Uhr bis 14:15 Uhr (Kernzeiten: 07:15 Uhr – 14:15 Uhr)
  • 45 Stunden von 7:00 Uhr bis 16:45 Uhr (Kernzeiten: 07:15 Uhr – 16:15 Uhr)

Cola und Cräcker

... gehören nicht auf unseren Frühstückstisch.

Wir bieten wir eine „All-Inclusive“-Verpflegung an.

In unserem „Bistro am Funckenwald“ bekommen die Wichtel und Hasen Montags bis Donnerstags ein ausgewogenes, leckeres und gesundes Frühstücksbuffett. Die Bärenkinder genießen das Buffett in ihrer Gruppe.

Jeden Freitag gibt es ein gemeinsames Frühstück, das sich die Kinder wünschen können. Beliebt sind z.B. Quark mit Obst oder Kräuterquark mit Brot oder Kartoffeln, Apfeljoghurt, Hotdogs, Pizza oder Waffeln.

Alle Kinder haben zudem die Möglichkeit, am warmen Mittagessen teilzunehmen. Und für die 45-Std.-Kinder gibt es am Nachmittag nochmals einen Snack.

Die Kosten pro Monat betragen 40,00 € für alle 35-Std.-Kinder und 45,00 € für alle 45.-Std-Kinder.

Dokumentation

Das Festhalten von Entwicklungsschritten ist ein wichtiger Baustein unserer Arbeit. In Gesprächen teilen wir Ihnen unsere Beobachtungen mit und können festhalten, welche Fortschritte gemacht werden, welche Stärken gefördert werden sollten und wo wir helfen können, um Schwächen abzubauen.

Elterninitiative

Träger der KiTa ist die Elterninitiative Kindertagesstätte Funckenhausen e.V., Dachverband ist der Deutsche Paritätische Wohlfahrtsverband.

Der Verein hat sich 1996 unter dem Vorsitz von Frank Uekermann gegründet, weil es in Vorhalle zu wenige Kindergartenplätze gab.

Die KiTa eröffnete am 16.01.1997 zum ersten Mal die Türen für 40 Kinder in 2 Gruppen.

Im August 2007 konnte durch einen Anbau eine weitere Gruppe die Betreuung für Kinder von 4 Monaten bis 3 Jahre eröffnet werden.

Es kümmern sich 5 Vorstandsmitglieder, die aus der Elternschaft gewählt werden, um alle Belange.