Funckenwald ABC (K ... O)

Krankheit

Kranke Kinder gehören nicht in die KiTa. Aber es kann immer mal nötig sein, Notfallmedikamente zu verabreichen oder chronisch kranke Kinder mit Medikamenten zu versorgen. Dafür steht uns zur Zeit eine Kinderkrankenschwester zur Seite.

Lieder

Sie gehören zu unserem Alltag.

Wer mit seinem Kind mitsingen möchte, kann in den Gruppen eine Liedermappe bestellen, in der sich u.a. auch Fingerspiele befinden, die die Kinder aus dem Stuhlkreis kennen.

Mittagessen

Alle Kinder, die 45 Stunden gebucht haben bekommen um 11:45 Uhr (Bären und Hasen) und 12:30 Uhr (Wichtel) ein warmes Essen. Danach gehen die Kinder zum Ausruhen oder spielen in ihre Gruppe. Um 14:30 Uhr wird nochmals ein Snack angeboten.

Die Bärenkinder essen um 11:45 Uhr und ruhen anschließend aus.

Die 35-Std.-Kinder bekommen ebenfalls ein warmes Essen und werden zwischen 13:45 und 14:15 Uhr abgeholt.

Um die Mittagsruhe einhalten zu können, bitten wir darum, die Kinder nicht zwischen 13:00 und 13:45 Uhr abzuholen.

Notgruppe

Da wir nur selten schliessen möchten, aber auch den Jahresurlaub des Personals koordinieren müssen, haben wir die Notgruppe eingerichtet.

Familien, die ihren Urlaub aus dienstlichen Gründen nicht in den Sommerferien nehmen können, haben die Möglichkeit, in den Ferien die Notgruppe zwischen 07:00 und 15:30 Uhr (45 Buchungsstunden) oder zwischen 07:00 und 13:30 Uhr (35 Buchungsstunden), ggf. auch an einzelnen Tagen, zu nutzen.

Da das Personal in dieser Zeit stark reduziert ist, können wir auch nur die "Notfälle" aufnehmen.

Den Termin dafür legen wir Anfang November fest

Zwischen Weihnachten und Neujahr haben wir komplett geschlossen

• 35 Buchungsstunden: 7:00 - 14:15 Uhr
  • 45 Buchungsstunden: 7:00 - 16:45 Uhr

Bis 9 Uhr können die Kinder gebracht werden. Dann schließen wir die Tür der KiTa, damit der Vormittag in den Gruppen mit dem Morgenkreis beginnen kann.