Funckenwald ABC (U ... Z)

Umziehen

Damit die Kinder alleine zur Toilette gehen können, ist einfache Kleidung sehr wichtig. Und wenn doch mal ein "Unfall" passiert, sollte an jedem Haken Wechselkleidung hängen.

Vereinsbeitrag

Um als Elterninitiative unseren Eigenanteil an Nebenkosten, Personalkosten, Spielmaterial usw. tragen zu können, sind wir auf Mitgliedsbeiträge angewiesen. Dieser ist einkommensunabhängig und beträgt ab dem 01.10.2015 50,00 € pro Kind und Monat - mit automatischer jährlicher Erhöhung um 2,00 € - auf 5 Jahre begrenzt.

Wackelzahnbande

Unsere Vorschulkinder absolvieren im Herbst vor der Einschulung eine „Wackelzahnprüfung“. Danach erhalten sie ein Abzeichen an ihrer Garderobe und dürfen an besonderen Aktionen teilnehmen. Dazu gehört neben dem Besuch einer Feuerwache und anderen Besonderheiten auch die Waldwoche mit der Übernachtung im Kindergarten zum Abschluss ihrer Zeit bei uns.

Xylophon

Einmal in der Woche wird durch einen Musikpädagogen die Musikschule für die beiden älteren Jahrgänge angeboten.

Y-Chromosom

Elternteile, die dieses tragen - also Väter - fahren mit den Kindern einmal im Jahr nach Holland zum Zelten. Das hat schon Tradition!

Zusammenarbeit

Der Austausch mit den Eltern ist uns sehr wichtig. Nur durch gute Zusammenarbeit können wir die Kinder optimal fördern und betreuen. Auch arbeiten wir mit den Vorhaller Schulen und Kindergärten eng zusammen. Außerdem können wir Kontakt zur Erziehungsberatung und Familienhelfern herstellen. Zudem vermitteln wir gerne den Kontakt zu einer Tagesmutter.